A la bonne cuisine

Ce petit blog pour vos présenter de bonnes recettes, pleines de goûts et facile à faire ! Alors ami(e)s de la gastronomie, à vos fourneaux !!

14 janvier 2008

Salade d'endives au saumon

Ce plat peut servir idéalement d'entrée mais aussi si petite faim (voire régime) en plat principal. Il est assez simple, bon, pas cher du tout, équilibré et rapide à faire !

Photo125


Ingrédients pour 2 personnes

> 2 endives
> 2 tranches de saumon fumé (là c'est selon vos goûts et envies)
> sel et poivre
> vinaigre (à votre convenance, le balsamique est pas mal)
> huile d'olive


Vous prenez vos 2 endives, que vous lavez auparavant, puis vous enlevez le petit bout qui ne se mange pas. Ensuite couper l'endive en 2 dans la longueur, puis couper des lamelles dans la largeur. Vous mettez tout ça dans un saladier, puis ensuite vous versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre, du sel et du poivre. Enfin vous rajoutez des petites lamelles de saumon fumé que vous aurez tranché auparavant (il existe même aujourd'hui des lardons de saumon déjà tout prêts). Vous mélangez le tout et voilà, c'est prêt. Vous pouvez bien entendu rajouter à votre convenance d'autres ingrédients, comme des noix ou des pignons de pin, vire du citron.

BON APPETIT :-)

Posté par frantzouss à 00:07 - ENTREES - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire