A la bonne cuisine

Ce petit blog pour vos présenter de bonnes recettes, pleines de goûts et facile à faire ! Alors ami(e)s de la gastronomie, à vos fourneaux !!

15 janvier 2008

Fondue de poireaux au jambon de pays

Alors aujourd'hui nous allons faire une recette très très rapide et super bonne !


Ingrédients pour 2 personnes :

> 2 poireaux moyen

> 2 tranches de jambon de pays

> du beurre, de la crème fraîche et du gruyère pour ceux qui veulent


Pour faire la fondue de poireaux tout d'abord faire fondre un peu de beurre dans une poêle. Une fois fondu, mettre des quarts de tranche de poireaux (couper la partie verte du poireau dans la longueur, puis une nouvelle fois en tranche d'1 cm environ). Laisser "fondre" à feu doux le poireau, mettre des oignons, ail ou échalottes si envie, puis mettre la crème fraîche (dans les 2 cuillères à soupe en crème épaisse, sinon envion 10-15 cl. On peut aussi rajouter un peu de vin blanc. Au bout d'une dizaine de minutes mettre les morceaux de jambon qu'on aura au préalable coupé en petits morceaux. Laissez mijoter 6-8 minutes à feu doux, sortir du feu et manger telle quel ou rajouter un peu de gruyère râpé.

BON APPETIT ;-)

Posté par frantzouss à 00:41 - LEGUMES - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Tout simple mais j'adoooore!

    Posté par Frédée, 28 janvier 2008 à 10:31

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