25 janvier 2008
Comment faire une vinaigrette ...
Il y a plusieurs écoles pour les vinaigrettes. En effet faut - il ou pas mettre de l'eau, quel vinaigre choisir, faut-il ou non mettre de la moutarde ou d'autres condiments.
Pour ma part vu que j'ai souvent des demoiselles à ma table ( j'en ai de la chance ! ) je préfère faire la version light, c'est à dire :
> 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
> 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique ( noir ou blanc) ou vinaigre de cidre
> 1 cuillère à soupe d'eau
> 1 pincée de sel et de poivre
> quelques échalotes coupées finement, voire une toute petite gousse d'ail
> une petite cuillère de moutarde pour le goût.
Reste maintenant à chacun de faire sa version en jouant que la qualité de l'huile ou du vinaigre et en ajoutant ou pas les condiments
Publicité
Commentaires
A
F
C
P
G