A la bonne cuisine

Ce petit blog pour vos présenter de bonnes recettes, pleines de goûts et facile à faire ! Alors ami(e)s de la gastronomie, à vos fourneaux !!

01 février 2008

Comment faire pour flamber un plat ...

Pour flamber un plat il est nécessaire tout d'abord d'avoir un bon alcool, idéalement de fruit (calvados pour les pommes, la vieille prune du grand-père ou un vieux rhum sont parfait par exemple).

Mettre l'équivalent de 3/4 bouchons d'alcool dans une petite casserole, le faire chauffer à feu vif pendant 2 à 3 minutes (sinon tout l'alcool s'envolera) et allumer le liquide A L'INTERIEUR DE LA CASSEROLE, TOUT EN FAISANT BIEN ATTENTION DU RETOUR DE FLAMME ! Ensuite dépêchez vous de mettre ce liquide sur le dessert ou le plat de votre choix. Bon repas !

Posté par frantzouss à 00:41 - TRUCS ET ASTUCES - Commentaires [0] - Permalien [#]

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