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A la bonne cuisine
8 février 2008

Verrine fondue de poireaux - lardons - champignons

Des produits simples pour une petite verrine chaude qui passera toute seule !

Poireau_lardon_champignons


Ingrédients pour 2 verrines

> 1 blanc de poireau

> 100 g de lardons

> 5-6 champignons

> 2 cuillère à soupe de crème fraîche ou épaisse


Commençons donc par la petite fondue de poireaux. Comme déjà expliqué auparavant, il faut couper le poireau en petites tranches de 1 cm d'épaisseur, puis faire revenir avec une noisette de beurre dans une poêle. Quand le poireau commence à devenir plus souple, mettre les cuillères à soupe de crème, fraîche ou épaisse, c'est selon vos goûts ! Puis mettre une pincée de sel et de poivre et laisser mijoter à feu doux pendant le reste de la préparation.

Les lardons c'est simple, il suffit juste de les faire revenir dans une poêle sans graisse, il n'y en a pas besoin !

Et les champignons c'est rapide aussi, il suffit juste de les couper en 4 ou en tranches et de les faire revenir dans du beurre (on peut aussi rajouter un peu d'ail et du persil pour donner un peu plus de goût !)

Reste plus maintenant qu'à mettre la fondue de poireau au fond, puis les lardons et enfin les champignons !

BON APPETIT :-)

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Commentaires
L
de m^me, je préfère rempalcer par le jalbon mais c'est très apétissant!
L
Sans lardons pour moi mais sinon ça me tente trop!
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