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A la bonne cuisine
10 février 2008

Ravioles de thon et sa sauce au vinaigre balsamique

Ces ravioles de thon proviennent d'une recette de Cyril Lignac. Je vous dirais par contre comment moi personnellement je les ai fais. Vous verrez, c'est très bon aussi ! Ca fait une entrée originale et qui en plus est vraiment très bonne et appétissante. Et puis ça fait toujours plaisir de dire que les raviolis sont faits maison !

Ravioles_de_thon_avec_sa_r_duction_de_vinaigre_balsamique


Ingrédients pour 2 personnes

> 75 - 100 g de thon frais

> un yaourt blanc ou bulgare

> une petite tomate

> une échalote

> une cuillère à café de sauce soja

> une cuillère à soupe de vinaigre balsamique

> quelques brins de ciboulette, du sel et du poivre

> 2 cm de gimgembre ou une demi-cuillère à café de gingembre moulu

> une cuillère à soupe de crème fraîche

> de la pâte à raviolis qu'on trouve dans des magasins asiatiques

> un oeuf battu


Pour commencer nous allons hâcher le thon frais avec un mini - hachoir ou un robot peut faire aussi l'affaire. Au pire vous pouvez le couper en petits dés très fins. Ensuite on va mélanger un yaourt entier, la ciboulette qu' on aura ciselé auparavant, une petite tomate qu'on aura coupé en petits dés, le gingembre et la crème fraîche. On peut éventuellement rajouter un peu de piment afin de donner un plus de goût.

Prendre la pâte à raviolis qu'on aura acheté dans un magasin asiatique, bien les mettre sur une surface plane, et metrte une petite cuillère de préparation au thon au milieu. Ensuite battre un jaune d'eouf, et "peindre" tout autour de la farce. Ensuite coller la seconde pâte raviolis, enlver un peu l'air et bien la coller. On peut ensuite arrondir les angles ou faire d'autres formes avec un ciseau.

Faire bouillir de l'eau avec du gros sel et un filet d'huile d'olive.

En attendant que l'eau bout,  on va préparer la réduction de vinaigre balsamique. On va couper en petits morceaux une petite échalote, puis la faire revenir dans du beurre . Ensuite, mettre une cuillère à café de sauce soja, puis une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et une de crème fraîche. Laisser réduire à feu doux pendant quelques minutes. On peut rajouter à l'occasion une petite cuillère à soupe d'eau afin de rendre la réduction un peu plus liquide et de récupérer les sucs sur les bords de la poêle.

Une fois que l'eau bout, mettre avec un écumoire délicatement les ravioles, et faire cuire entre 2 et 3 minutes. Les sortir pour les égoutter, et les servir immédiatement en mettant la sauce dessus. Voilà, il esty temps de manger !

BON APPETIT :-)

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