750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la bonne cuisine
16 février 2008

Tournedos de boeuf avec sa sauce aux morilles et quinoa

Voilà donc le plat principal de la Saint - Valentin. On pourra aussi remplacer le quinoa par une purée maison ou des pâtes fraîches, qui iront très bien avec la sauce crémeuse aux morilles. On pourra aussi prendre comme viande du filet de boeuf ou du chateaubriand, voire un pavé de rumsteack. On privilégiera néanmoins une viande la plus tendre possible.

Tournedos_aux_morilles_et_quinoa


Ingrédients pour 2 personnes

> 2 tournedos de boeuf de 130 à 200g selon vos appétits

> des morilles

> 200 g de quinoa

> 15 cl de crème fraîche

> sel et poivre

> une belle noisette de beurre

> du vin blanc pour déglacer et donner un bon petit goût à tout ça !


Vous allez voir cette recette est très rapide à faire. Pour commencer on va prendre les morilles (qu'on aura au préalable tremper dans l'eau pendant une bonne demi-heure si au départ la morille était déshydratée) et les mettre dans une poêle avec un peu de beurre. On va les laisser cuire à feu assez vif pendant 5 petites minutes, pusi ensuite on va commencer à metrte un peu de sel et poivre, du vin blanc et la crème fraîche. Baisser un peu le feu et laisser mijoter tranquillement le temps que la viande cuise.

Pour donner un peu plus de goût on pourra cuire les morilles et faire la sauce crémeuse dans le jus de cuisson de la viande.

Pour faire une bonne cuisson à la poêle mettre un peu de matière grasse dans la poêle (idéalement du beurre) et ne mettre la viande que lorsque la poêle est très chaude. Ensuite laissez la le temps de votre préférence de cuisson.

Pour le quinoa, celui que j'ai acheté se met 2 mn au micro-ondes, donc là assez simple à faire. Pour le service un peu de morilles sur la viande, et de la sauce pour le quinoa.

BON APPETIT :-)

Publicité
Commentaires
Publicité