A la bonne cuisine

Ce petit blog pour vos présenter de bonnes recettes, pleines de goûts et facile à faire ! Alors ami(e)s de la gastronomie, à vos fourneaux !!

19 février 2008

Marmite de poulet aux lentilles et champignons

Comme le temps s'est refroidi, nous allons préparer une petite "marmite" d'hiver qui sera simple à faire et qui tiendra bien chaud.

Poulet_aux_lentilles_et_champignons


Ingrédients pour un petit caquelon d'1 litre

> 200 g de lentilles

> 200 g de poulet

> 150 g de champignons

> 1 pot de crème fraîche de 20cl

> un peu de vin blanc

> sel et poivre


Dans un premier temps nous allons préchauffer le four à 160°. Ensuite dans le caquelon nous allons mettre les lentilles, le poulet coupés en morceaux et les champignons (style champignons de Paris ou pleurotes). Verser ensuite le vin blanc et la crème fraîche, puis cuire pendant une heure à 140-150°. Au bout d'une heure sortir le caquelon du four et vérifier si c'est bon ( si ce n'est pas assez cuite ne pas hésiter à le remettre un peu, en vérifiant par tranches de 10 minutes). Faire bien attention car ça sera bien chaud en sortant du four, et puis dégustez !

BON APPETIT :-)

Posté par frantzouss à 00:52 - PLAT UNIQUE - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Moi qui adore les lentilles sous toutes leurs formes ! Et puis c'est plus léger qu'un petit salé aux lentilles et çà me plait !

    Posté par Ana, 19 février 2008 à 15:53

Poster un commentaire