750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la bonne cuisine
29 février 2008

Gratin de courgettes au chèvre

Gratin de courgettes au chèvre
Ce soir n'ayant qu'une petite faim (et accessoirement ayant des courgettes au frais ...) je me décida de me lancer dans leur cuisine. Le seul souci étant comment vais - je les préparer ... J'avais opté pour un clafoutis de courgettes au chèvre, mais après...
Publicité
27 février 2008

Duo de poissons (saumon et dos de cabillaud) avec sa fondue de poireaux

Duo de poissons (saumon et dos de cabillaud) avec sa fondue de poireaux
Voici un petit repas très bon, light et qui sera parfait pour manger un soir. J'ai selectionné du saumon et du dos de cabillaud pour leur couleur et leur goût, et aussi car ces morceaux de poissons n'ont pas d'arêtes. Par contre comme le dos de cabillaud...
26 février 2008

Comment faire un beurre blanc ...

Vous allez voir faire un beurre blanc ne va plus avoir de secrets pour vous ! En fait ce n'est pas trop difficile et ça accompagne très très bien quasiment tous les poissons voire même certains plats, comme les asperges ou les coquilles saint - Jacques....
25 février 2008

Tarte aux pommes - banane

Tarte aux pommes - banane
Pour le dessert nous allons préparer une bonne tarte alliant deux bons fruits, la banane et les pommes. Pour les pommes nous avons choisi la variété des "pink lady" car elles conviennent bien aux tartes. Ingrédients pour une tarte > 3 pommes (petites...
22 février 2008

Comment faire une quiche ...

L'avantage de la quiche, c'est qu'on peut y mettre tout ce qu'on veut ! C'est idéal pour les fins de mois ou pour finir des restes ou pour mélanger plusieurs ingrédients divers. Pour la base de pâte il y a deux écoles : ceux qui utilisent la pâte brisée...
Publicité
20 février 2008

Salad' party :-)

Salad' party :-)
Si vous voulez passer une super soirée, avec peu de préparation, et qui va plaire à tout le monde ... voilà la SALAD' PARTY. C'est idéal pour vider un frigo, ou quand on reçoit des gens et qu'on ne sait pas trop quoi faire. Au moins là chacun prend ce...
19 février 2008

Marmite de poulet aux lentilles et champignons

Marmite de poulet aux lentilles et champignons
Comme le temps s'est refroidi, nous allons préparer une petite "marmite" d'hiver qui sera simple à faire et qui tiendra bien chaud. Ingrédients pour un petit caquelon d'1 litre > 200 g de lentilles > 200 g de poulet > 150 g de champignons > 1 pot de crème...
17 février 2008

Tartelette aux poires "à l'alsacienne"

Tartelette aux poires "à l'alsacienne"
Et voici donc le dessert pour conclure ce repas de la Saint - Valentin 2008. La version originale se fait généralement avec des pommes, mais là nous n'avions que des poires, donc nous avons improvisés ! Ingrédients pour 4 tartelettes > 1 rouleau de pâte...
16 février 2008

Tournedos de boeuf avec sa sauce aux morilles et quinoa

Tournedos de boeuf avec sa sauce aux morilles et quinoa
Voilà donc le plat principal de la Saint - Valentin. On pourra aussi remplacer le quinoa par une purée maison ou des pâtes fraîches, qui iront très bien avec la sauce crémeuse aux morilles. On pourra aussi prendre comme viande du filet de boeuf ou du...
16 février 2008

Ravioles de crevettes à la truffe et son coulis de poivron

Ravioles de crevettes à la truffe et son coulis de poivron
Cette entrée constitue le premier plat de mon menu de la Saint-Valentin préparé avec ma Valentine. Idéalement j'aurais préféré mettre du homard (en congelé ça reste encore abordable) , mais je n'en ai point trouvé. Du coup je me suis rabattu vers dee...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité