A la bonne cuisine

Ce petit blog pour vos présenter de bonnes recettes, pleines de goûts et facile à faire ! Alors ami(e)s de la gastronomie, à vos fourneaux !!

12 mars 2008

Fondant au chocolat

Voilà enfin le bon, le très bon même fondant au chocolat, j'en avais envie depuis longtemps et puis c'est fait tellement rapidement que je n'ai pas pu m'empêcher de les faire (et accessoirement d'en manger 2 coup sur coup !)

Fondant_au_chocolat


Ingrédients pour 6 petits ramequins

> 100 g de chocolat

> 100 g de beurre

> 50 g de poudre d'amandes

> 30 g de farine

> 4 oeufs

> 75 g de sucre

> 2 sachets de sucre vanillé


Vous êtes prêts ?

Alors on va prendre un saladier et mélanger les 4 oeufs, le sucre et 1 sachet de sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange "blanchisse" ou du moins devienne un peu moins jaune. Mélanger ensuite la farine et la poudre d'amande.

On va alors préchauffer le four à 200° (chaleur tournante), et beurrer et fariner légèrement les ramequins. On va alors prendre dans un petit récipient le beurre coupé en petits dés et le chocolat, et direction le micro-ondes pour 1 à 1 mn 30 de cuisson jusqu'à ce que le chocolat fonde. Bien mélanger avec un fouet, et le mettre dans la préparation précédente.

Il ne reste plus qu'à fouetter tout ça et le mettre dans des ramequins, remplis au 3/4. Mettre enfin un peu de sucre vanillé sur le dessus.

Au four pendant 9 minutes si vous le voulez coulant, sinon 10 minutes si juste le coeur fondant et 11 minutes pour qu'il devienne un moelleux.

Et hop une petite boule de glace vanille, et hop c'est prêt à manger !

Et voilà comment se faire plaisir en 20 minutes top chrono cuisson comprise ;-)

BON APPETIT :-)

Posté par frantzouss à 07:25 - DESSERT - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est trop bon ca !!!

    Posté par Jess, 12 mars 2008 à 18:07
  • Il faut dire qu'ils sont petits alors on peut bien en manger deux!

    Posté par Lolotte, 12 mars 2008 à 18:12
  • Il me tente bien!

    Posté par Lisanka, 12 mars 2008 à 19:33
  • bien tentant!!

    Posté par labas, 12 mars 2008 à 23:10

Poster un commentaire