750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la bonne cuisine
28 mars 2008

Poêlée de champignons aux lardons

Poêlée de champignons aux lardons
Voilà un petit plat rapide à faire et qui sera soit un plat entier, soit pourra très bien aller en accompagnement. > Ingrédients pour une belle poêlée > 500 g de champignons (au choix de Paris, pleurotes, girolles, trompettes de la mort, shiitakés, cèpes...
Publicité
26 mars 2008

Profiteroles au chocolat

Profiteroles au chocolat
Aujourd'hui après quelques jours sans recette j'ai décidé de faire plaisir à beaucoup de gens en faisant des profiteroles, ici au chocolat et galce vanille, la classique mais toujours bonne ;-) Ca faisait longtemps que je voulais en faire, en fait le...
20 mars 2008

Comment faire une pâte à choux ...

Comment faire une pâte à choux ...
Après quelques jours sans trop de cuisine (car peu de temps), revoilà le cuisinier masqué de retour ! Pour aujourd'hui la leçon portera sur la pâte à choux, base de nombreux délices, comme l'éclair, la religieuse, les profiteroles, le chou à la crème,...
13 mars 2008

Sauté de dinde à la feta et à la tomate cerise

Sauté de dinde à la feta et à la tomate cerise
Alors ce soir repas léger au menu ! Je vous présente une recette que j'ai inventée il y a quelques temps maintenant tout à fait par hasard (encore une fois merci les restes du frigo !) ... le sauté de dinde aux tomates cerises et feta. Je ne vous cacherais...
12 mars 2008

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat
Voilà enfin le bon, le très bon même fondant au chocolat, j'en avais envie depuis longtemps et puis c'est fait tellement rapidement que je n'ai pas pu m'empêcher de les faire (et accessoirement d'en manger 2 coup sur coup !) Ingrédients pour 6 petits...
Publicité
10 mars 2008

Tartine tarte flambée

Tartine tarte flambée
Et hop voilà une petite recette toute rapide à faire avec des ingrédients qu'on a toujours sur nous ! une petite tartine bien bonne qui me rappelle par la même occasion mes petites origines alsaciennes ! Ingrédients pour 4 tartines > une baguette (là...
9 mars 2008

Filet mignon de porc aux cèpes en croûte et sa purée maison

Filet mignon de porc aux cèpes en croûte et sa purée maison
Et voilà maintenant une recette assez rapide à faire et qui fera un effet certain lors de son arrivée sur la table ! Tout d'abord par la présentation, originale, et de la qualité des ingrédients, cèpes et filet mignon de porc, cette recette fera partie...
8 mars 2008

Charlotte rapide caramel-poire

Charlotte rapide caramel-poire
Comme ce dessert arriva suite à un bon repas, je me suis dit qu'il fallait mieux faire de petites parts individuelles plutôt que de faire une seule charlotte mais qui serait restée malgré tout. Par contre je l'ai laissé 2 heures et quelques au congélateur,...
7 mars 2008

Roulés de courgettes au crabe

Roulés de courgettes au crabe
Ce soir là j'ai reçu un couple d'ami à manger, et en guise d'apéritif / entrée je leur ai préparé ces lamelles de courgettes au crabe. Les variantes peuvent être nombreuses, on peut remplacer le crabe par du thon, crevettes, saumon, oeufs de poissons,...
5 mars 2008

Boeuf à la stroganoff version personnelle

Boeuf à la stroganoff version personnelle
Ce classique de la cuisine de l'Europe de l'Est est plus particulièrement de Russie et fait originairement avec du paprika et de la sauce tomate. N'ayant pas de paprika ni de sauce tomate sous la main, j'ai adapté cette recette en fonction (ça en devient...
Publicité
1 2 > >>
Publicité