A la bonne cuisine

Ce petit blog pour vos présenter de bonnes recettes, pleines de goûts et facile à faire ! Alors ami(e)s de la gastronomie, à vos fourneaux !!

20 juillet 2008

Comment faire une pâte à crêpes inratable ...

Vous trouverez des dizaines et des dizaines de façons de faire des crêpes, selon les bouquins de cuisine différents, la cuisine des ami(e)s, de la famille, de la grand-mère ... Pour être honnête la base est tout le temps la même, et puis j'ai choisi la plus simple à faire, d'un parce qu'elle est facile, tout simplement, et de deux car elle ne demande pas de temps d'attente (même si ça reste conseillé de la laisser reposer un peu ...).

Voilà donc ma recette pour une dizaine de crêpes :


> 250 g de farine

> 3 oeufs

> 1/2 l de lait

> 1 cuillère d'huile nature

> 1 pincée de sel

> 1 sachet de sucre vanillé + un peu de vanille liquide

> 1 bouchon de rhum vieux (pas obligatoire, juste pour l'odeur et le goût)


Première chose à faire, prendre un grand saladier et un fouet de cuisine. Ensuite on va mettre la farine en premier (idéalement la tamiser avec une passoire pour éviter les grumeaux), puis les oeufs, jaune + blanc). Bien mélanger tout ça jusqu'à obtention d'une pâte assez solide. Puis vient le moment du lait. Là on va l'incorporer petit à petit, tout en remuant bien. A un moment la pâte va vraiment devenir liquide. A ce moment là viendront le sucre vanillé et la vanille liquide, le rhum et l'huile. Toujours bien remuer jusqu'à ce que tout le lait soit mis.

Il ne reste plus qu'à bien fouetter tout ça , et, idéalement, laisser reposer pendant une grosse demi-heure.

Une fois ce temps passé, prendre une poêle spéciale pour les crêpes (une crépière) et bien la huiler. Petite astuce : prendre une fourchette, enrouler les pics avec de l'essuie-tout, en faisant bien attention de bien recouvrir les extrémités. Accrocher avec un élastique pour que ça tienne bien, et puis tremper dans un petit ramequin rempli d'huile. Ça sera beaucoup plus facile pour badigeonner la poêle. Ensuite pour la cuisson badigeonner d'huile après chaque crêpe, mettre l'équivalent de 2 petites louches, juste pour que ça recouvre pile-poil la poêle. Faire bien attention car ça cuit très vite (entre 2 et 3 minutes le premier côté, entre 1 et 2 le second.

Pour retourner la crêpe, il existe en gros 2 façons : avec un spatule, sinon juste en prenant la poêle hors du feu et avec un mouvement de poignet de bas en haut et de vers nous vers l'extérieur.

Régalez vous bien avec du salé ou du sucré. Ma petite préférée ? sucre blanc et cannelle mélangé ;-)

BON APPÉTIT :-)

Posté par frantzouss à 19:12 - TRUCS ET ASTUCES - Commentaires [178] - Permalien [#]

Commentaires

    Les crepe

    vos crepeon etrait trees bonne sauf qu'il falat metre plus de farine bref elle etair tres bonne

    Posté par Jessika, 13 mai 2012 à 11:14
  • Cadeau

    Un cadeau pour nos parents. Jespere qu'on va pas les rater les crepes.

    Posté par Lyloo, 18 mai 2012 à 09:50
  • mmmmmdddddrr

    j adore les crepes avc le chocolat mmmmmmmmmmmm j adore

    Posté par loulou, 01 août 2012 à 23:07
  • ca alaire bon

    j ai gouter et s est tros tros bon celui qui la fais viendrais cuisine

    Posté par tutmil, 14 août 2012 à 19:47
  • je ne pas encore finie fa

    je ne pas encore fini me je vais essaye de aire ok e ya un blem je ne ke 2 oeuf dans mon frigo bn je vais faire avec de oeuf ok se pas grave le crepe sonnt reusi vous voye bien sa a marche

    Posté par israel, 30 août 2012 à 17:50
  • Les crêpe c bon mais avec le rhum c deguelasse

    Posté par Lili, 03 septembre 2012 à 10:37
  • jaime les crepes

    en faite jaime tous haaaaaaaaaaaaaaaa

    Posté par calvin82, 02 octobre 2012 à 13:36
  • c'est un cadeau pour ma mere

    moi je suis petite alors maitenaut je sais bien comment je fais les crepes merciii

    Posté par meriemshy, 20 octobre 2012 à 12:16
  • mmmmmmmmm

    miiiiiiiiiiiiiam

    Posté par nanou, 31 octobre 2012 à 20:31
  • se sont de bonne crepes mais niquer votre salle reace lautre a lieu de se venter salle conasse

    Posté par connchita, 04 novembre 2012 à 16:40
  • si les crêpes è veramente buonissimo

    Posté par adriano, 20 novembre 2012 à 17:40
  • je vait essayer

    bjr je m`appelle Adheliat j`ai 9ans et je vait essayer de faire les crepes

    Posté par Maya, 09 décembre 2012 à 09:55
  • bof

    c un peut énervant ma soeur veut pas m'aidé!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par monique, 22 décembre 2012 à 20:14
  • crêpe

    sa c'est du blabla pour faire de la pâte a crêpe on a besoin de bouchon de rhum
    ancien même si ces pas obligatoire piger VOUS ÉTE DES CON

    Posté par razinésse, 31 décembre 2012 à 14:50
  • allor...

    j'ai fait la mème chose que vous avez dit et vous avez oublier de dire qu'il faut mettre du sel aallor pour moi je vous dit que ses un peut raté mais bon de toute façon ses trop trop bon!!!!


    MIAME et merci

    Posté par insaf24, 31 décembre 2012 à 18:07
  • pfffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff ses du n'importe quoi

    je vous jure ses du n'importe quoi moi j'ai paye chère pour acheter des oeufs,de la farine,... juste pour faire des stupide crèpe j'ai fait la mème façon que vous l'avez dit et a la fin il était déguoutent beurk et pour quoi vous avez dit qu'il faut metre du l'huile mais vous vous ne savez rien du tout car vous ète nul de chez NUL et votre conseil stupide mes enfants vous hai allor laisser moi tranquille!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par caroline, 31 décembre 2012 à 18:58
  • cool

    sdhdghedzf

    Posté par lili, 01 janvier 2013 à 15:12
  • pfff

    PMff J'ais pas de sucre vanillé quelqun peut me dire un recette sans sucre vannillé ??

    Posté par lililala, 06 janvier 2013 à 12:41
  • jador les crepes

    les crepes il faut en manger parce que cest MIAME MIAME MIAME !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par zanouba, 15 janvier 2013 à 22:07
  • très bonnes crêpes

    Alors moi qui rate souvent les crêpes je dois dire qu'avec cette recette j'ai été super contente et mon fils de 2 ans et demi aussi.
    Comme quoi les recettes les plus faciles sont souvent les meilleures.
    Petit aparté juste comme ça pour les commentaires précédents : J'AI TRES MAL AUX YEUX !!! Vous faîtes un concours de fautes d'orthographes ou quoi ???

    Posté par maman, 01 février 2013 à 18:17
  • Les crêpes

    (Lit mon pseudo)les crêpes.

    Posté par J'adore, 02 février 2013 à 13:32
  • les cepe

    vous savez j ai essayer pour la chandeleur et elle son trop bonne

    Posté par ppppppppp, 03 février 2013 à 12:32
  • fils de pute

    mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm les crepsssssssssssssss vous

    Posté par tram, 05 février 2013 à 15:53
  • très bonne

    les crêpe sont super délicieuse depuis je ne m en pas plus

    Posté par lacoumande, 08 février 2013 à 22:06
  • ses pas vraiment bien

    je trove que des crepe au choco sea te frait grosir donc j'ai meme pas gouter car ses pas bien le sucre pour la sentais ses mieu que vous metait des resaite léjairte qie son bon pour la sentai

    Posté par lola, 07 mars 2013 à 18:20
  • je ne sais pas pourkoi

    je ne sais pas pourquoi sa fait des grumeaux

    Posté par aymenno, 26 mars 2013 à 18:20
  • waw magnifique j'avais jamais manger d'aussi bonne crêpe.

    Posté par armaniiiii, 28 mars 2013 à 15:49
  • armaniiiii

    essayer avec de la maizena (farine) elle seront encore plus meilleur.

    Posté par armaniiiii, 28 mars 2013 à 15:53
  • armaniiiii

    tu sais pourquoi sa fait des grumeaux parce que faut bien mélanger et faut pas mettre le lait d'un coup, faut en mettre au furé et a mesure.

    Posté par armaniiiii, 28 mars 2013 à 16:00
  • ta pre

    enculer de la chate

    Posté par iu, 17 avril 2013 à 09:26
  • grave

    C' est vrai que les crêpes c'est super bon. Ce serait bien que l'un d'entre vous donne l'ingrédient secret, celui qui permet de ne plus faire de fautes d'orthographe.

    Posté par le fada, 20 avril 2013 à 17:13
  • Miskiine

    Ta recette va crever LooL J'rigooole ! T'est crepes : C'est foort en chocolaat Psehteck elle sont marave tes crepes

    Posté par Albé SiiSii, 26 avril 2013 à 13:53
  • exelant

    pk vous metes votre address's pour kois fair sinons les crepes ses bon

    Posté par wendy, 28 avril 2013 à 13:49
  • Jaime les bonbon jaime les bonbon les bonbon Au caramel Les bonbon Au esquimeaux Jaime bien les crepes avec in peux de tout

    Posté par wendy, 28 avril 2013 à 13:52
  • :poop:

    Posté par wendy, 28 avril 2013 à 13:53
  • Sfabule

    Merci!!!!!!!!!!!!

    Posté par Nina23, 09 mai 2013 à 14:05
  • Enculé

    Merde putain salope trop bon conasse

    Posté par Nina 23, 09 mai 2013 à 14:09
  • miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    je viens de préparer des crêpes et elle son succulente je vous le dit mieux vaut suivre mon conseil les recettes de crêpes sons délicieuses vous m'en dirais des nouvelle

    Posté par Miss Ke$ha, 20 juin 2013 à 17:06
  • crepe

    l apres-midi je mange des crepe mm c est bon

    Posté par bsk2435, 22 juin 2013 à 14:18
  • gateaux

    j adore les gateaux au chocolat au lait et chocolat blanc

    Posté par bsk2435, 22 juin 2013 à 14:22
  • et vous

    et vous vous aime les gateaux blanc noir au lait

    Posté par bsk2435, 22 juin 2013 à 14:24
  • chocolat

    chocolat mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    Posté par bsk2435, 22 juin 2013 à 14:25
  • bonbon

    j aime les carenbare au caramel mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    Posté par bsk2435, 22 juin 2013 à 14:28
  • Analphabétisme important

    La recette est bonne , mais sur cette page j'ai surtout été surprise par le niveau de langue et l'orthographe de certains visiteurs qui est proche de zéro...

    Posté par BlueVelvet, 23 juin 2013 à 15:43
  • crepes

    Super bonne les crepes !

    Posté par crepes, 23 juin 2013 à 17:37
  • MANIFIQUE

    JE LES AI FAITE COMME VOUS ME LAVAI DIT MES IL ETE MIEUX QUE C ELLE DE MA MERE

    Posté par MARCHAL, 29 juin 2013 à 19:46
  • C bon mais ...

    Les crêpe sont mais il font mètre du sucre

    Posté par Miss juges, 05 juillet 2013 à 13:12
  • papa

    mon papa est une grose boufe sa voiture et un ralouf

    Posté par ralouf, 06 juillet 2013 à 18:42
  • crepe

    mmm que c bon

    Posté par bsk2435, 09 juillet 2013 à 16:33
  • youpi

    jai 12 ans et mon père fait la grasse mat tout les matin donc je c pas quoi dejeuner mais la c trop classe sa nourit ya du calcium du sucre rapide du sucre lent parfait pour commencer les cour de mat et la journer a 8 heure !!! <3 jadore t crepes elles sont trop bonne et jai pas de crepierre jai fait avec une poile normal et elle sont encor meilleure sa fait penssez a des gaufre et a des petite crepe (galette ) en tout ca merci bocoup jadore t crepe !!!!! =D

    Posté par lilythecats, 05 octobre 2013 à 11:50
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