A la bonne cuisine

Ce petit blog pour vos présenter de bonnes recettes, pleines de goûts et facile à faire ! Alors ami(e)s de la gastronomie, à vos fourneaux !!

20 juillet 2008

Comment faire une pâte à crêpes inratable ...

Vous trouverez des dizaines et des dizaines de façons de faire des crêpes, selon les bouquins de cuisine différents, la cuisine des ami(e)s, de la famille, de la grand-mère ... Pour être honnête la base est tout le temps la même, et puis j'ai choisi la plus simple à faire, d'un parce qu'elle est facile, tout simplement, et de deux car elle ne demande pas de temps d'attente (même si ça reste conseillé de la laisser reposer un peu ...).

Voilà donc ma recette pour une dizaine de crêpes :


> 250 g de farine

> 3 oeufs

> 1/2 l de lait

> 1 cuillère d'huile nature

> 1 pincée de sel

> 1 sachet de sucre vanillé + un peu de vanille liquide

> 1 bouchon de rhum vieux (pas obligatoire, juste pour l'odeur et le goût)


Première chose à faire, prendre un grand saladier et un fouet de cuisine. Ensuite on va mettre la farine en premier (idéalement la tamiser avec une passoire pour éviter les grumeaux), puis les oeufs, jaune + blanc). Bien mélanger tout ça jusqu'à obtention d'une pâte assez solide. Puis vient le moment du lait. Là on va l'incorporer petit à petit, tout en remuant bien. A un moment la pâte va vraiment devenir liquide. A ce moment là viendront le sucre vanillé et la vanille liquide, le rhum et l'huile. Toujours bien remuer jusqu'à ce que tout le lait soit mis.

Il ne reste plus qu'à bien fouetter tout ça , et, idéalement, laisser reposer pendant une grosse demi-heure.

Une fois ce temps passé, prendre une poêle spéciale pour les crêpes (une crépière) et bien la huiler. Petite astuce : prendre une fourchette, enrouler les pics avec de l'essuie-tout, en faisant bien attention de bien recouvrir les extrémités. Accrocher avec un élastique pour que ça tienne bien, et puis tremper dans un petit ramequin rempli d'huile. Ça sera beaucoup plus facile pour badigeonner la poêle. Ensuite pour la cuisson badigeonner d'huile après chaque crêpe, mettre l'équivalent de 2 petites louches, juste pour que ça recouvre pile-poil la poêle. Faire bien attention car ça cuit très vite (entre 2 et 3 minutes le premier côté, entre 1 et 2 le second.

Pour retourner la crêpe, il existe en gros 2 façons : avec un spatule, sinon juste en prenant la poêle hors du feu et avec un mouvement de poignet de bas en haut et de vers nous vers l'extérieur.

Régalez vous bien avec du salé ou du sucré. Ma petite préférée ? sucre blanc et cannelle mélangé ;-)

BON APPÉTIT :-)

Posté par frantzouss à 19:12 - TRUCS ET ASTUCES - Commentaires [178] - Permalien [#]

Commentaires

    ?

    salut j'aimerai faire des crèpes pour ma copine pour la chandeleur est-ce que le sucre vanillé est obligatoire ou superficielle??

    ++ merci

    Posté par lindzee, 02 février 2011 à 17:00
  • non se nest pas obligatoire.

    Posté par miame, 02 février 2011 à 18:50
  • merci

    merci pour la recette ,

    Posté par lamdesirs, 03 février 2011 à 00:32
  • inna

    c bon les crêpe je suis une vache ou une balaine

    Posté par celestine89, 20 février 2011 à 10:55
  • les crepe

    la reste est trai bone je lai donner a ma fammil

    Posté par adelle, 22 février 2011 à 22:36
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    Posté par fiona, 28 mars 2011 à 07:11
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    Posté par jimmychoo, 02 avril 2011 à 04:38

  • hahahaha tro nul

    pffffffffffffffffffff sa merche mm pa vo vieu crepes en plus elle on etai inventin pffffffffffffffff sa marche beurk degoutan

    Posté par leancite, 03 avril 2011 à 18:13
  • pa bn du tt

    ley gaufres peu etre wey c bn mai les crepes deguelace j'ai vomi ojourd'hui

    Posté par leancite, 03 avril 2011 à 18:17
  • GRooou

    MIAM. C'est troooooop troooooooop bon !

    Posté par Jesuisdbonhumeur, 14 juillet 2011 à 18:00
  • vous etes ouf

    boujour je m'appelle samia et j'ai 11 ans etb je voudrais savoir comment faire la pates a crepes car j'en ai jamais fait mais cette recette c nimporte quoi je l'ai essayer franchement ya ke dall qui est vrai. vous etes nul...(pour celuI OU CELLE qui a fait cette recette)pffff

    Posté par bande de cosson, 02 août 2011 à 18:45
  • c'est quoi ce bordel !!!

    la moyenne d'age de ce forum et de 12 ans vue les commentaires on se demandes vraiment et puis les messages sont bourrer de fautes apprenaient tous a ecrir pour les crêpes elles sont bonnes ^^

    Posté par vince, 11 août 2011 à 16:50
  • les cre pe son bonne

    slt a tous les crepe sont bonne mais jen n ai raté deux la patte n es pas asse solide

    Posté par raphiix, 23 août 2011 à 19:50
  • gourmande

    j'aime les crepes je peus en mangé des tas de crepes

    Posté par zerbo, 30 septembre 2011 à 20:11
  • classique

    Recette de crêpeclassique, efficace. Moi je préfère deux oeufs, moins riches et moins chers du coup.

    Posté par la crêpe, 02 octobre 2011 à 21:55
  • cest bon

    jai adore cette recette cetait tres gouteux et un autre fois jai rajoute un peu de chocolat et cetait tres bon pareille bravo clhoe

    Posté par clhoe dicerni, 10 octobre 2011 à 13:32
  • coucou

    c'est bon les crepe mais ya pas que sa qui exsiste ya aussi d'autre chose

    Posté par camille, 12 octobre 2011 à 16:37
  • ses trop bon se truc

    Posté par fatih, 20 octobre 2011 à 17:17
  • Hummmmmmm

    Bonjour j'ai passer ma journée à faire des crépe sur différent site et celle-ci sont vraiment pas terrible! Voici une de mes recette:
    300g de farine
    4 oeufs plus un jaune d'oeuf
    45cl de lait
    5 bouchons de rhum
    Un sachet de sucre vanillé
    2 pincées de canelle
    Et le tour est joué!!!!!!!
    Vous m'en direz des nouvelles!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par Tatytekilla, 17 novembre 2011 à 18:23
  • c trop bon les crepes!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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    Posté par bibi, 01 décembre 2011 à 14:12
  • vs ete des buzé

    lacher la drogue avant decrire des commentaires, ou c'est elle qui vous lachera!!! bon dejeuner ....crepes, bacon,oeuf,tite patate, jus d'orange et cafe....umm bon dimanche

    Posté par white crist miss, 11 décembre 2011 à 14:09
  • c trop bon

    c'a marche c un délice

    Posté par moimoimoi, 16 décembre 2011 à 15:40
  • elle son facile a faire kles crepe

    Posté par leptitbellegoss, 21 décembre 2011 à 13:57
  • franchement

    on dirai que c la premiere foi que vou en mangerr mdr

    Posté par lol, 23 décembre 2011 à 15:35
  • tro bon

    c tro tro bon

    Posté par loulou, 27 décembre 2011 à 18:58
  • tro bon

    tro tro bon vos crepes

    Posté par loulou, 27 décembre 2011 à 18:59
  • lol

    jaime les crepes, jaimes pas les gauffres. fuck les belges

    Posté par crepe, 30 décembre 2011 à 06:57
  • J'ai bien mangé!

    J'adore les crêpes! Recette simple, rapide et efficace!

    Posté par Bien manger, 11 janvier 2012 à 19:37
  • Recette

    Posté par titou, 22 janvier 2012 à 15:38
  • c pourie

    Posté par kilo, 28 janvier 2012 à 16:59
  • bein

    mmh le crepe bonne merci !!!!

    Posté par lol, 01 février 2012 à 16:49
  • google

    c'est bon les crepe c'est la chandeleur

    Posté par gugo, 02 février 2012 à 17:21
  • Si to bon la crep

    Wesh common si tro tro bon la cripe di le sucre didon, onfin don l'intirieur di la crepe qoi
    Bigup

    Posté par Wesh, 04 février 2012 à 10:51
  • bonbonbon

    bon bon bon c'est trop bon mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    Posté par matthew, 04 février 2012 à 13:45
  • les crepes

    je touve que cette recette est a faire et le résulta est formidable je vous conseil de la faire . au revoir et bonne apétit

    Posté par loriane, 05 février 2012 à 16:15
  • pouri

    elle sont dege t et crep j ai envi de vomir

    Posté par sephora, 08 février 2012 à 11:40
  • crepe

    jadore les crepe

    Posté par les crepe, 14 février 2012 à 18:50
  • C'est trop bon mercii

    Posté par misschoco, 19 février 2012 à 16:37
  • C'est trop bon mercii

    Posté par misschoco, 19 février 2012 à 16:37
  • sa se tros bon :)

    ils sont tros bonne se les meilleur

    Posté par ines78, 19 février 2012 à 19:38
  • hum ces bon

    miam je me régale quand c'est moi qui les fait parce que mondieu quand ces ma soeur qui le fait quel aureure

    Posté par lore37400, 21 février 2012 à 19:14
  • Super

    Bonjour s'était pour vous dire que j'ai essayer pour la promière fois de faire des crepe j'ai pris votre cite je les fait mot par mot et tout le monde a dit que mes crepe était super bonne alors merci beaucoup pour se petit coup de main


    Aurevoir

    Posté par Soso, 26 février 2012 à 17:11
  • la plus bonne crepe

    La crepe est tres bonne et la ete elu 1ere

    Posté par sulyvan, 26 février 2012 à 20:13
  • xptdrr

    mdr pk vous rentré dan cette pages si vous aimé paah les crepes
    paroles adréssé au non mengeur de CREPESSS !!!

    Posté par MDRRR, 29 février 2012 à 19:42
  • je vais commencer et toute facons vout etes tous des gros peder bande de conasse

    Posté par fguytuyt, 02 mars 2012 à 19:27
  • .fr

    avec mamadou kanouté on et partie sdégomé.

    Posté par la crepe, 07 mars 2012 à 23:27
  • lol

    c'est trop bon j'adore sur tôt avec du nutelle

    Posté par arsin, 14 mars 2012 à 20:18
  • Cestvnul votre technique !!! Sa ma fait des grumeau d'oeuf !!! Si vous savez pas cuisine, ne donnez pas de conseille.

    Posté par :(, 06 avril 2012 à 09:47
  • céest tres bon

    jadore ses crepe meme si sai moi qui les fai

    Posté par adelle, 06 avril 2012 à 14:38
  • c'est pour combien de personne

    Posté par emma, 20 avril 2012 à 12:11
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