750 grammes
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A la bonne cuisine
9 février 2009

Blé au saumon et aux tomates cerise

Ce soir nous allons préparer une recette toute simple, qui pourra être mangée aussi bien un soir chaud qu'un midi froid. En plus cela changera des éternelles pâtes ou du riz. En plus elle est faîte avec du saumon et des tomates cerises, ce qui en plus d'être bon et léger !

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Ingrédients pour 2-3 personnes

> 250 g de blé

> 200-250 g de saumon frais (idéalement en pavé)

> 150 g de tomates cerises

> 1 échalote

> un peu de crème fraîche

> vin blanc, sel et poivre


On va alors commencer par faire chauffer l'eau avec un peu de gros sel pour cuire le blé. Suivre les instructions en résumé du blé acheté.

Pendant ce temps là (compter un peu plus de 10mn de cuisson pour le blé en général), on va s'occuper de la petite préparation.

Prenons notre petite planche et notre petit couteau, et coupons notre saumon en petits dés, ainsi que l'échalote et les tomates cerise en 2. Vient maintenant le tour de la poele et la cuisson. On va maintenant chauffer un peu d'huile d'olive, et faire suer un peu notre échalote coupé en petits morceaux. Au bout de quelques minutes, on mettra le saumon et les tomates cerise. On va faire revenir tout ça pendant une dizaine de minutes, avec un peu de vin blanc au bout de 5-6 minutes, sel et poivre. Vous sentez ... hum que ça sent bon, ça frétille tout ça !!

Juste à la fin, mettre un peu de crème fraîche pour faire une "sauce". Une fois le blé cuit, mettre le blé avec la préparation afin de bien mélanger toutes les saveurs. On pourra éventuellement rajouter du gruyère ou du parmesan.

BON APPETIT :-)

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Commentaires
C
ça dois être trop bon!!!!!!!merci!!!
A
très bon et original !
L
j'aime beaucoup!!
P
Recette bonne et simple, mais pourquoi pas ce faire plaisir aussi en ajoutant du poivre de Kampot et son flot d'arômes épicés!
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