A la bonne cuisine

Ce petit blog pour vos présenter de bonnes recettes, pleines de goûts et facile à faire ! Alors ami(e)s de la gastronomie, à vos fourneaux !!

19 juin 2008

Soupe de melon à la pancetta et au basilic

Après quelques temps d'absence (et oui je sais j'ai du retard ...) je vous présente ma dernière petite entrée, parfaite avec ce beau temps qui arrive enfin ! En plus elle sera faîte très rapidement :-) Ingrédients pour 4 verres : > 1 melon > 8 tranches de pancetta > sel et poivre > basilic Le plus long à faire dans cette recette sera de préparer le melon. On va alors le couper en 2 pour enlever les pépins. Le faire avec une petite cuillère ça sera plus simple. Ensuite le couper en petis... [Lire la suite]
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16 février 2008

Ravioles de crevettes à la truffe et son coulis de poivron

Cette entrée constitue le premier plat de mon menu de la Saint-Valentin préparé avec ma Valentine. Idéalement j'aurais préféré mettre du homard (en congelé ça reste encore abordable) , mais je n'en ai point trouvé. Du coup je me suis rabattu vers dee grosses crevettes, qui ont plus de goût. Ensuite pour les truffes j'avais ramené un petit pot d'Espagne, donc c'était une bonne occasion de les faire. On pourra évidemment ne pas en mettre et peut-être les remplacer par des champignons noirs par exemple. Ingrédients pour 2 belles... [Lire la suite]
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10 février 2008

Ravioles de thon et sa sauce au vinaigre balsamique

Ces ravioles de thon proviennent d'une recette de Cyril Lignac. Je vous dirais par contre comment moi personnellement je les ai fais. Vous verrez, c'est très bon aussi ! Ca fait une entrée originale et qui en plus est vraiment très bonne et appétissante. Et puis ça fait toujours plaisir de dire que les raviolis sont faits maison ! Ingrédients pour 2 personnes > 75 - 100 g de thon frais > un yaourt blanc ou bulgare > une petite tomate > une échalote > une cuillère à café de sauce soja >... [Lire la suite]
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08 février 2008

Verrine croque-monsieur

Nous allons donc préparer un grand classique, le croque-monsieur, mais en verrine, enfin plus précisément dans un bocal (idéalement un "le parfait" de 125g). Ingrédients pour 4 bocaux> 4 tranches de jambon> 4 tranches de pain de mie> un pot de béchamel déjà prête (c'est plus rapide !)> du gruyèreNous allons donc commencer par préchauffer le four à 160° (thermostat 5-6). Ensuite on va prendre soit le bocal directement, soit un autre rond afin de tailler les morceaux de pain de mie en rond afin que ça fasse... [Lire la suite]
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08 février 2008

Verrine Boudin noir - poires fondantes

Cette recette très facile est faîte en plus assez rapidement. Vous verrez l'alliance entre les poires et le boudin noir donne une verrine très très bonne ! Ingrédients pour 2 verrines > 2 boudins noirs nature > 1 poire > 1 pincée de sucre roux et de cannelle Pour commencer il faut bien entendu éplucher la poire. On peut évidemment remplacer la poire par une pomme. Une fois les pépins enlevés, on coupe en petites tranches ou en petits morceaux, qu'on fait revenir à feu doux avec du beurre. Faire... [Lire la suite]
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06 février 2008

Verrine crevette-crème de chèvre-saumon-pomme

Pour cette verrine froide nous allons associer 4 produits complémentaires qui se marie bien les uns aux autres. Ingrédients pour 2 verrines (taille d'un verre rond) > une vingtaine de petites crevettes ou moins si les crevettes sont plus grosses, sinon des queues d'écrevisse c'est pas mal aussi ! > un fromage de chèvre plutôt frais, un petit billy par exemple ou une bûche de chèvre frais > un peu de crème fraîche et du basilic > du saumon fumé ou de la truite (2 belles tranches), voire un pavé de saumon... [Lire la suite]
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14 janvier 2008

Salade d'endives au saumon

Ce plat peut servir idéalement d'entrée mais aussi si petite faim (voire régime) en plat principal. Il est assez simple, bon, pas cher du tout, équilibré et rapide à faire ! Ingrédients pour 2 personnes > 2 endives > 2 tranches de saumon fumé (là c'est selon vos goûts et envies) > sel et poivre > vinaigre (à votre convenance, le balsamique est pas mal) > huile d'olive Vous prenez vos 2 endives, que vous lavez auparavant, puis vous enlevez le petit bout qui ne se mange pas. Ensuite couper l'endive... [Lire la suite]
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