A la bonne cuisine

Ce petit blog pour vos présenter de bonnes recettes, pleines de goûts et facile à faire ! Alors ami(e)s de la gastronomie, à vos fourneaux !!

28 mars 2008

Poêlée de champignons aux lardons

Voilà un petit plat rapide à faire et qui sera soit un plat entier, soit pourra très bien aller en accompagnement. > Ingrédients pour une belle poêlée > 500 g de champignons (au choix de Paris, pleurotes, girolles, trompettes de la mort, shiitakés, cèpes ...) > 200 g de lardons > 1 petit oignon > 1 gousse d'ail > du persil > poivre > herbes de Provence On va alors commencer par faire chauffer un peu d'huile d'olive et du beurre dans une poêle. Ensuite on va émincer les... [Lire la suite]
Posté par frantzouss à 07:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

29 février 2008

Gratin de courgettes au chèvre

Ce soir n'ayant qu'une petite faim (et accessoirement ayant des courgettes au frais ...) je me décida de me lancer dans leur cuisine. Le seul souci étant comment vais - je les préparer ... J'avais opté pour un clafoutis de courgettes au chèvre, mais après avoir regardé quelques recettes ici et là je n'ai rien trouvé d'intéressant. Alors au lieu de me compliquer la vie, j'ai fait au plus simple ! Ingrédients pour un plat à gratin (pour 4-6 personnes environ) > entre 6 et 8 courgettes > 3 bûches de chèvres pour... [Lire la suite]
Posté par frantzouss à 08:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 janvier 2008

Fondue de poireaux au jambon de pays

Alors aujourd'hui nous allons faire une recette très très rapide et super bonne ! Ingrédients pour 2 personnes : > 2 poireaux moyen > 2 tranches de jambon de pays > du beurre, de la crème fraîche et du gruyère pour ceux qui veulent Pour faire la fondue de poireaux tout d'abord faire fondre un peu de beurre dans une poêle. Une fois fondu, mettre des quarts de tranche de poireaux (couper la partie verte du poireau dans la longueur, puis une nouvelle fois en tranche d'1 cm environ). Laisser "fondre" à... [Lire la suite]
Posté par frantzouss à 00:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]