A la bonne cuisine

Ce petit blog pour vos présenter de bonnes recettes, pleines de goûts et facile à faire ! Alors ami(e)s de la gastronomie, à vos fourneaux !!

03 février 2008

BAIN-MARIE

Faire un bain-marie consiste à cuire ou à faire fondre un produit grâce à l'eau bouillante. Pour le principe, on met nos aliments, style du chocolat par exemple, dans un petit saladier, que l'on mettra lui-même au dessus d'une casserole d'eau bouillante (posé direcetement sur la casserole). Cela permet de faire une cuisson plus saine et sur laquelle on peut beaucoup mieux surveiller. On eput appliquer ce système à la cuisson au bain-marie au four, avec des plans de légumes par exemple.
Posté par frantzouss à 00:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

01 février 2008

COUPER EN BRUNOISE

Cela consiste à couper en cubes très petits
Posté par frantzouss à 00:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 février 2008

JULIENNE DE LEGUMES

Préparer une julienne de légumes consiste à couper en petits batônnets fins certains légumes, comme la caroote, le poireau, le navet, la pomme de terre, la courgette ....
Posté par frantzouss à 00:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 janvier 2008

MONDER

Monder une tomate signifie qu'on la trempe une dizaine de secondes dans de l'eau bouillante afin de pouvoir enlever facilement la peau
Posté par frantzouss à 00:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]