750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

A la bonne cuisine

12 mars 2008

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat
Voilà enfin le bon, le très bon même fondant au chocolat, j'en avais envie depuis longtemps et puis c'est fait tellement rapidement que je n'ai pas pu m'empêcher de les faire (et accessoirement d'en manger 2 coup sur coup !) Ingrédients pour 6 petits...
Publicité
10 mars 2008

Tartine tarte flambée

Tartine tarte flambée
Et hop voilà une petite recette toute rapide à faire avec des ingrédients qu'on a toujours sur nous ! une petite tartine bien bonne qui me rappelle par la même occasion mes petites origines alsaciennes ! Ingrédients pour 4 tartines > une baguette (là...
9 mars 2008

Filet mignon de porc aux cèpes en croûte et sa purée maison

Filet mignon de porc aux cèpes en croûte et sa purée maison
Et voilà maintenant une recette assez rapide à faire et qui fera un effet certain lors de son arrivée sur la table ! Tout d'abord par la présentation, originale, et de la qualité des ingrédients, cèpes et filet mignon de porc, cette recette fera partie...
8 mars 2008

Charlotte rapide caramel-poire

Charlotte rapide caramel-poire
Comme ce dessert arriva suite à un bon repas, je me suis dit qu'il fallait mieux faire de petites parts individuelles plutôt que de faire une seule charlotte mais qui serait restée malgré tout. Par contre je l'ai laissé 2 heures et quelques au congélateur,...
7 mars 2008

Roulés de courgettes au crabe

Roulés de courgettes au crabe
Ce soir là j'ai reçu un couple d'ami à manger, et en guise d'apéritif / entrée je leur ai préparé ces lamelles de courgettes au crabe. Les variantes peuvent être nombreuses, on peut remplacer le crabe par du thon, crevettes, saumon, oeufs de poissons,...
Publicité
5 mars 2008

Boeuf à la stroganoff version personnelle

Boeuf à la stroganoff version personnelle
Ce classique de la cuisine de l'Europe de l'Est est plus particulièrement de Russie et fait originairement avec du paprika et de la sauce tomate. N'ayant pas de paprika ni de sauce tomate sous la main, j'ai adapté cette recette en fonction (ça en devient...
4 mars 2008

Tiramisu à la crème de marron, chocolat et poires

Tiramisu à la crème de marron, chocolat et poires
J'ai tiré cette recette du dernier numéro de "Maxi cuisine", bien que je l'ai modifiée sur certains points. En fait ce tiramisu convient parfaitement à ceux qui n'aiment pas trop le café, et en plus ça permet d'utiliser la crème de marrons, préparation...
2 mars 2008

Risotto crémeux poivrons et pignons de pin avec ses noix de St Jacques

Risotto crémeux poivrons et pignons de pin avec ses noix de St Jacques
Après un bon w-e passé au soleil, voilà la dernière petite recette faîte justement avant de partir en w-e, repas partagé avec ma p'tite chérie ! Qui dit soir dit repas léger, donc orientation plutôt poissons / fruits de mer. Ensuite il fallait bien des...
29 février 2008

Gratin de courgettes au chèvre

Gratin de courgettes au chèvre
Ce soir n'ayant qu'une petite faim (et accessoirement ayant des courgettes au frais ...) je me décida de me lancer dans leur cuisine. Le seul souci étant comment vais - je les préparer ... J'avais opté pour un clafoutis de courgettes au chèvre, mais après...
27 février 2008

Duo de poissons (saumon et dos de cabillaud) avec sa fondue de poireaux

Duo de poissons (saumon et dos de cabillaud) avec sa fondue de poireaux
Voici un petit repas très bon, light et qui sera parfait pour manger un soir. J'ai selectionné du saumon et du dos de cabillaud pour leur couleur et leur goût, et aussi car ces morceaux de poissons n'ont pas d'arêtes. Par contre comme le dos de cabillaud...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité