750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

A la bonne cuisine

1 février 2008

Hachis parmentier au confit de canard

Hachis parmentier au confit de canard
Venant de Toulouse je ne pouvais éviter de parler de confit de canard, mais cette fois-ci en hachis parmentier. Ingrédients pour 4 personnes > 3-4 cuisses de confit de canard > De la purée Mousseline, mais je préfère quand même une bonne purée maison...
Publicité
1 février 2008

Filet mignon de porc aux pommes avec sa petite sauce à la crème

Filet mignon de porc aux pommes avec sa petite sauce à la crème
Voilà un petit plat rapide à faire, très simple et surtout très bon ! Le filet mignon de porc est considéré comme la meilleure pièce du cochon, du moins la plus tendre et la plus "noble". A cela nous allons ajouter quleques pommes, du riz basmati et une...
1 février 2008

Comment faire pour flamber un plat ...

Pour flamber un plat il est nécessaire tout d'abord d'avoir un bon alcool, idéalement de fruit (calvados pour les pommes, la vieille prune du grand-père ou un vieux rhum sont parfait par exemple). Mettre l'équivalent de 3/4 bouchons d'alcool dans une...
1 février 2008

COUPER EN BRUNOISE

Cela consiste à couper en cubes très petits
1 février 2008

JULIENNE DE LEGUMES

Préparer une julienne de légumes consiste à couper en petits batônnets fins certains légumes, comme la caroote, le poireau, le navet, la pomme de terre, la courgette ....
Publicité
29 janvier 2008

Papillottes de saumon aux lentilles

Papillottes de saumon aux lentilles
Voilà un repas très simple et qui est toujours bon et peu calorique, les papillottes. Cette version sera faîte avec des lentilles afin d'éviter de rajouter un féculent. Ingrédients pour 1 papillotte > 1 beau pavé de saumon dans la queue, sans la peau...
26 janvier 2008

Les petits gâteaux pour le plaisir

Les petits gâteaux pour le plaisir
Ces recettes se font idéalement pour Noël. Ce sont mes origines alsaciennes qui m'ont fait goûté pour la première fois à cette tradition d'offrir une petite boîte de gâteaux sablés et autres petits délices. En tous cas je vous encourage à diffuser pleins...
25 janvier 2008

Gratin dauphinois à la patate douce

Gratin dauphinois à la patate douce
Nous allons préparer ce soir une variante d'un grand classique : un gratin "dauphinois" avec des patates douces ! Ingrédients pour 2 personnes > 2 belles patates douces > 3 pommes de terres > 40 cl de crème fraîche > un peu de noix de muscade > du gruyère...
25 janvier 2008

Comment faire une vinaigrette ...

Il y a plusieurs écoles pour les vinaigrettes. En effet faut - il ou pas mettre de l'eau, quel vinaigre choisir, faut-il ou non mettre de la moutarde ou d'autres condiments. Pour ma part vu que j'ai souvent des demoiselles à ma table ( j'en ai de la chance...
24 janvier 2008

Comment faire une mayonnaise ...

La mayonnaise est la première "recette" que j'ai apprise. Vous verrez c'est très facile et c'est tellement meilleur que celle acheté au supermarché. Pour faire un mayonnaise nous avons besoin d'un jaune d'oeuf, d'un petit tupperware ou un récipient style...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité