A la bonne cuisine

Ce petit blog pour vos présenter de bonnes recettes, pleines de goûts et facile à faire ! Alors ami(e)s de la gastronomie, à vos fourneaux !!

15 janvier 2008

Fondue de poireaux au jambon de pays

Alors aujourd'hui nous allons faire une recette très très rapide et super bonne ! Ingrédients pour 2 personnes : > 2 poireaux moyen > 2 tranches de jambon de pays > du beurre, de la crème fraîche et du gruyère pour ceux qui veulent Pour faire la fondue de poireaux tout d'abord faire fondre un peu de beurre dans une poêle. Une fois fondu, mettre des quarts de tranche de poireaux (couper la partie verte du poireau dans la longueur, puis une nouvelle fois en tranche d'1 cm environ). Laisser "fondre" à... [Lire la suite]
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14 janvier 2008

Hamburger aux petits légumes et au rouget

Alors pour cette recette nous allons faire un petit hamburger léger, avec une petite poêlée de légumes et des filets de rougets. C'est une recette pleine de couleurs qui sent bon le soleil ! Ingrédients pour 2 personnes : > une pâte feuilletée > 4 filets de rougets > 1 demi-aubergine > 2 tomates > 1/2 poivron (de la couleur que vous désirez) > 1 oignon > 1 échalotte > de la crème fraîche > un peu de beurre > sel, poivre, herbes de provence > 1 cure-dent pour la présentation Pour l'... [Lire la suite]
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14 janvier 2008

Les cannelés version super bons et (assez) rapide

On ne présente plus les cannelés, chers à cette ville de Bordeaux. le seul petit problème étant leur prix assez "exorbitant", je vous propose donc une recette qui ne coûte pas grand chose, qui fait un malheur et qui bien entendu est un régal, à l'odeur et au goût Ingrédients pour 12-14 cannelés > 200 g de sucre fin > 1 oeuf entier + 2 jaunes d'oeufs > 1/2 litre de lait demi-écrémé > vanille (gousse ou en version liquide) ou du sucre vanillé > 125 g de farine > 1 cuillère à soupe d'huile... [Lire la suite]
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14 janvier 2008

Salade d'endives au saumon

Ce plat peut servir idéalement d'entrée mais aussi si petite faim (voire régime) en plat principal. Il est assez simple, bon, pas cher du tout, équilibré et rapide à faire ! Ingrédients pour 2 personnes > 2 endives > 2 tranches de saumon fumé (là c'est selon vos goûts et envies) > sel et poivre > vinaigre (à votre convenance, le balsamique est pas mal) > huile d'olive Vous prenez vos 2 endives, que vous lavez auparavant, puis vous enlevez le petit bout qui ne se mange pas. Ensuite couper l'endive... [Lire la suite]
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13 janvier 2008

Pour avoir une viande tendre ...

Alors voilà un problème récurrent : comment obtenir une viande tendre lors de nos petits plats. Il existe plusieurs façons de cuire une viande pour qu'elle soit tendre : > la cuire longtemps à feu doux ou à four pas très chaud ( style dans les 150°). La viande prendra plus de temps à cuire mais sera au contraire moins dure car elle aura pris le temps de bien cuire. C'est ce qu'on appelle une cuisson à basse température. Idéal par exemple pour l'agneau ou un rôti. > la mijoter avec un liquide, style vin blanc, crème... [Lire la suite]
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10 janvier 2008

INDEX TRUCS ET ASTUCES

Voici une petite liste de petits trucs ou astuces qui vont permettront soit de gagner du temps soit de faire des choses "basiques" en cuisine TRUCS & ASTUCES Comment faire une vinaigrette ... Comment faire une mayonnaise ... Pour préparer un bon carpaccio ... Si mon plat est trop salé ... Si je n'ai pas de vin blanc ... Pour avoir une viande tendre ... Monter les oeufs en neige Comment faire pour flamber un plat ... Comment faire une béchamel ... Comment faire une verrine ... Comment... [Lire la suite]
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10 janvier 2008

INDEX RECETTES

MISES EN BOUCHE Roulés de courgette au crabe ENTREES  Salade d'endives au saumon Verrine croque-monsieurVerrine fondue de poireaux-lardons-champignonsVerrine boudin noir - poiresVerrine pommes-saumon-crème de chèvre et queues d'écrevisseRavioles de thon à la réduction de vinaigre balsamiqueRavioles crevettes-truffes avec son coulis de poivronsSoupe de melon à la pancetta et au basilic LEGUMES  Fondue de poireaux au jambon de paysGratin de courgettes au chèvre Risotto crémeux poivrons et pignons de pin... [Lire la suite]
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01 janvier 2008

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