A la bonne cuisine

Ce petit blog pour vos présenter de bonnes recettes, pleines de goûts et facile à faire ! Alors ami(e)s de la gastronomie, à vos fourneaux !!

19 juin 2008

Feuilletés de rougets aux asperges et sa petite sauce

Cette recette fait partie des classiques de ma chère et tendre maman, qui a bercé ma jeunesse (car évidemment j'adorais cette recette !). Je me suis donc mis à la faire pour un petit repas le soir, ce qui passe très bien soit dit-il en passant. En plus cette recette est plutôt facile, même si on met un peu de temps à la faire. Ingrédients pour 2 personnes > 1 rouleau de pâte feuilletée > 4 filets de rougets > une petite boîte d'asperges vertes, le mieux étant qu'elles soient fraîches, évidemment. >... [Lire la suite]
Posté par frantzouss à 13:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

02 mars 2008

Risotto crémeux poivrons et pignons de pin avec ses noix de St Jacques

Après un bon w-e passé au soleil, voilà la dernière petite recette faîte justement avant de partir en w-e, repas partagé avec ma p'tite chérie ! Qui dit soir dit repas léger, donc orientation plutôt poissons / fruits de mer. Ensuite il fallait bien des légumes ou féculents. Sachant que notre w-e allait être bien chargé, mieux valait prendre quelques sucres lents et donc prendre des féculents. le riz allant à merveille avec les noix de saint-Jacques, l'idée d'un risotto est venue toute seule. Ensuite les ingrédients le composants... [Lire la suite]
Posté par frantzouss à 07:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
27 février 2008

Duo de poissons (saumon et dos de cabillaud) avec sa fondue de poireaux

Voici un petit repas très bon, light et qui sera parfait pour manger un soir. J'ai selectionné du saumon et du dos de cabillaud pour leur couleur et leur goût, et aussi car ces morceaux de poissons n'ont pas d'arêtes. Par contre comme le dos de cabillaud est assez cher, on pourra prendre un autre filet de poisson blanc (cabillaud, merlan, flétan, perche ...). Pour le saumon prendre un pavé dans la queue, c'est une partie moins grasse et qui est la meilleure. Nous allons de plus ajouter un petit beurre blanc afin de donner un peu plus... [Lire la suite]
Posté par frantzouss à 06:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 février 2008

Variation de thon (thon juste cuit et thon pané au pain d'épices) au quinoa pesto de roquette

Ce plat est fabuleux pour la simple est bonne raison qu'il est bon, original, et fait en 5 minutes ! Vous allez voir c'est une pure invention personnelle, mais un pur bonheur aussi ! Ingrédients pour 1 personne > 2 beaux pavés de thon entre 75 et 100g chacun, de forme en pavé > 1 tranche de pain d'épices > de la chapelure > un oeuf > du quinoa > de la roquette > des pignons de pin > de l'huile d'olive >un gousse d'ail > et du sel et du poivre Nous allons donc... [Lire la suite]
Posté par frantzouss à 19:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 janvier 2008

Papillottes de saumon aux lentilles

Voilà un repas très simple et qui est toujours bon et peu calorique, les papillottes. Cette version sera faîte avec des lentilles afin d'éviter de rajouter un féculent. Ingrédients pour 1 papillotte > 1 beau pavé de saumon dans la queue, sans la peau (dans les 100 - 150g) > 80 g de lentilles qu'on aura au préalable cuite dans l'eau pendant une petite quinzaine de minutes > un filet d' huile d'olive > un peu de citron et de vin blanc > un demi - oignon > sel, poivre voire autres épices... [Lire la suite]
Posté par frantzouss à 02:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 janvier 2008

Hamburger aux petits légumes et au rouget

Alors pour cette recette nous allons faire un petit hamburger léger, avec une petite poêlée de légumes et des filets de rougets. C'est une recette pleine de couleurs qui sent bon le soleil ! Ingrédients pour 2 personnes : > une pâte feuilletée > 4 filets de rougets > 1 demi-aubergine > 2 tomates > 1/2 poivron (de la couleur que vous désirez) > 1 oignon > 1 échalotte > de la crème fraîche > un peu de beurre > sel, poivre, herbes de provence > 1 cure-dent pour la présentation Pour l'... [Lire la suite]
Posté par frantzouss à 00:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]