750 grammes
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A la bonne cuisine
20 juillet 2008

Comment faire une pâte à crêpes inratable ...

Vous trouverez des dizaines et des dizaines de façons de faire des crêpes, selon les bouquins de cuisine différents, la cuisine des ami(e)s, de la famille, de la grand-mère ... Pour être honnête la base est tout le temps la même, et puis j'ai choisi la...
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20 mars 2008

Comment faire une pâte à choux ...

Comment faire une pâte à choux ...
Après quelques jours sans trop de cuisine (car peu de temps), revoilà le cuisinier masqué de retour ! Pour aujourd'hui la leçon portera sur la pâte à choux, base de nombreux délices, comme l'éclair, la religieuse, les profiteroles, le chou à la crème,...
26 février 2008

Comment faire un beurre blanc ...

Vous allez voir faire un beurre blanc ne va plus avoir de secrets pour vous ! En fait ce n'est pas trop difficile et ça accompagne très très bien quasiment tous les poissons voire même certains plats, comme les asperges ou les coquilles saint - Jacques....
22 février 2008

Comment faire une quiche ...

L'avantage de la quiche, c'est qu'on peut y mettre tout ce qu'on veut ! C'est idéal pour les fins de mois ou pour finir des restes ou pour mélanger plusieurs ingrédients divers. Pour la base de pâte il y a deux écoles : ceux qui utilisent la pâte brisée...
8 février 2008

Comment faire une verrine ...

En fait il n'y a pas de vrais règles pour faire une verrine. Déjà on peut utiliser nombre de contenants, comme un verre simple, un verre "shot" , un bocal ou tout ce qui pourrait être assez haut et plutôt transparent. Ensuite il important de ne pas trop...
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6 février 2008

Comment faire une béchamel ...

La béchamel est à la base de nombreux plats, comme les lasagnes, les endives au jambon ou autre gratin. Voici une façon rapide de la faire. Ingrédients > 1/4 litre de lait > une noisette de beurre (dans les 25-50g) > 50-75g de farine > du sel et du poivre...
1 février 2008

Comment faire pour flamber un plat ...

Pour flamber un plat il est nécessaire tout d'abord d'avoir un bon alcool, idéalement de fruit (calvados pour les pommes, la vieille prune du grand-père ou un vieux rhum sont parfait par exemple). Mettre l'équivalent de 3/4 bouchons d'alcool dans une...
25 janvier 2008

Comment faire une vinaigrette ...

Il y a plusieurs écoles pour les vinaigrettes. En effet faut - il ou pas mettre de l'eau, quel vinaigre choisir, faut-il ou non mettre de la moutarde ou d'autres condiments. Pour ma part vu que j'ai souvent des demoiselles à ma table ( j'en ai de la chance...
24 janvier 2008

Comment faire une mayonnaise ...

La mayonnaise est la première "recette" que j'ai apprise. Vous verrez c'est très facile et c'est tellement meilleur que celle acheté au supermarché. Pour faire un mayonnaise nous avons besoin d'un jaune d'oeuf, d'un petit tupperware ou un récipient style...
23 janvier 2008

Pour préparer un bon carpaccio ...

La recette est de bien mettre au frais ce que l'on veut détailler en fines tranches, que ce soit de la viande, des fruits ou légumes ou bien encore du poisson. Prendre son meilleur couteau ensuite, avec la lame la plus fine et allongée possible. Concernant...
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