A la bonne cuisine

Ce petit blog pour vos présenter de bonnes recettes, pleines de goûts et facile à faire ! Alors ami(e)s de la gastronomie, à vos fourneaux !!

13 mars 2008

Sauté de dinde à la feta et à la tomate cerise

Alors ce soir repas léger au menu ! Je vous présente une recette que j'ai inventée il y a quelques temps maintenant tout à fait par hasard (encore une fois merci les restes du frigo !) ... le sauté de dinde aux tomates cerises et feta. Je ne vous cacherais pas que c'est devenu un de mes plats préférés, et je vous écris avec son odeur encore dans les narines ... quel bonheur ! Voilà donc cette recette, qui vous allez voir est faîte en quelques instants et qui est TROP bonne !!! Ingrédients pour 2 personnes > 300 g de... [Lire la suite]
Posté par frantzouss à 22:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

09 mars 2008

Filet mignon de porc aux cèpes en croûte et sa purée maison

Et voilà maintenant une recette assez rapide à faire et qui fera un effet certain lors de son arrivée sur la table ! Tout d'abord par la présentation, originale, et de la qualité des ingrédients, cèpes et filet mignon de porc, cette recette fera partie très rapidement de vos préférées ;-). Alors si en plus on ajoute une purée faîte maison, ce ne peut que rajouter un peu plus de bonheur ! Ingrédients pour 4 personnes > entre 600 et 700 g de filet mignon de porc > 400 g de pommes de terre > 200 g  de... [Lire la suite]
Posté par frantzouss à 13:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 mars 2008

Boeuf à la stroganoff version personnelle

Ce classique de la cuisine de l'Europe de l'Est est plus particulièrement de Russie et fait originairement avec du paprika et de la sauce tomate. N'ayant pas de paprika ni de sauce tomate sous la main, j'ai adapté cette recette en fonction (ça en devient une habitude maintenant ...) de mon petit frigo. En tous cas, ça reste très bon, c'est facile à faire et ça ne coûte pas trop cher, parfait aussi pour un repas où le nombre d'invités est important (> à 4). Bref ça a du goût, et ça on adore ! Ingrédients pour 2 personnes... [Lire la suite]
Posté par frantzouss à 07:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 février 2008

Tournedos de boeuf avec sa sauce aux morilles et quinoa

Voilà donc le plat principal de la Saint - Valentin. On pourra aussi remplacer le quinoa par une purée maison ou des pâtes fraîches, qui iront très bien avec la sauce crémeuse aux morilles. On pourra aussi prendre comme viande du filet de boeuf ou du chateaubriand, voire un pavé de rumsteack. On privilégiera néanmoins une viande la plus tendre possible. Ingrédients pour 2 personnes > 2 tournedos de boeuf de 130 à 200g selon vos appétits > des morilles > 200 g de quinoa > 15 cl de crème fraîche >... [Lire la suite]
Posté par frantzouss à 17:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 février 2008

Filet mignon de porc aux pommes avec sa petite sauce à la crème

Voilà un petit plat rapide à faire, très simple et surtout très bon ! Le filet mignon de porc est considéré comme la meilleure pièce du cochon, du moins la plus tendre et la plus "noble". A cela nous allons ajouter quleques pommes, du riz basmati et une légère sauce à la crème aux champignons ! Ingrédients pour 4 personnes : > un filet mignon de porc de 600 g environ sur lequel on aura enlevé le maximum de graisse > 200-250 g de riz basmati > 1 pomme et demi voire 2 pommes, la fuji est pas... [Lire la suite]
Posté par frantzouss à 14:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]