750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la bonne cuisine
11 février 2008

Verrine mandarine-speculoos

Je vais vous proposer de faire une petite verrine là encore rapide à faire et qui vous verrez est vraiment très appétissante de par son odeur et très bonne pour sont goût en bouche.

Verrine_cl_mentine_speculoos


Ingrédients pour 2 personnes

> 3-4 mandarines

> 5 petits speculoos (ce sont des biscuits à base de cannelle que l'on prend souvent avec le café)

> un bouchon de rhum (idéalement du rhum vieux ou du moins ambré)

> une cuillère à café de sucre roux

> un peu d'extrait de vanille

> et une noisette de beurre


POur commencer on va peler toutes les mandarines et les séparer en quartiers. Ensuite on va mettre une noisette de beurre dans une poêle, et y mettre les mandarines à cuire à feu doux. Au bout de 10 minutes on va rajouter un bouchon de rhum, un peu de vanille liquide et une cuillère à café de sucre roux. Laissez mijoter avec un peu d'eau pendant une dizaine de minutes. On peut aussi rajouter un tout petit peu de cannelle. Pendant ce temps là prendre 5 spéculoos, et les mixer pour obtenir une fine chapelure.

Une fois les mandarines un peu fondantes, les mettre dans une verrine, puis ensuite clairsemer les mandarines avec la poudre de speculoos. et voilà, c'est prêt !

BON APPETIT :-)

Publicité
Commentaires
J
waaaaaaaaaaaw j'ai bien aime je vais teste pour demain surtout que c'est la saison des mandarines
A
Les spéculoos j'adore. L'association avec la mandarine me plait beaucoup !<br /> Bizzzz
L
Une belle petite verrine!
Publicité