750 grammes
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A la bonne cuisine

23 janvier 2008

Pour préparer un bon carpaccio ...

La recette est de bien mettre au frais ce que l'on veut détailler en fines tranches, que ce soit de la viande, des fruits ou légumes ou bien encore du poisson. Prendre son meilleur couteau ensuite, avec la lame la plus fine et allongée possible. Concernant...
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22 janvier 2008

Escalope de veau " à la milanaise"

Escalope de veau " à la milanaise"
Alors ce soir nous faisons une escalope de veau dîte " à la milanaise", qui consiste en une escalope panée. Nous l'accompagnerons de tagliatelles. Ingrédients pour 2 personnes : > 2 escalopes de veau de 150-175g chacune > de la chapelure ou sinon des...
21 janvier 2008

Quiche "du dimanche soir"

Quiche "du dimanche soir"
En fait c'est une quiche dans laquelle on met tous les fonds de frigo voire de placard. Pour cette fois-ci, voila les ingrédients :
21 janvier 2008

Comment faire une (bonne) sauce à la crème ...

Pour faire une bonne sauce à la crème qui accompagnera bon nombre de nos plats nous avons évidemment de crème fraîche, liquide ou épaisse, de 3 à 30 % de matière grasse. Bien évidemment, plus a teneur en matières grasses sera élevée, et plus la crème...
19 janvier 2008

Spaghettis à la bolognaise "surprenantes" !

Je vais vous présenter une de mes premières spécialités qui est surprenante à première vue mais qui au final ne laisse pas indifférent car personne n'en laisse un morceau à chaque fois ! Ingrédients pour 4 personnes : > 400 g de spaghettis, Barilla n°1...
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16 janvier 2008

Monter des oeufs en neige

Pour bien monter en neige des oeufs, prendre que le blanc des oeufs, les mettre dans un récipient assez haut circulaire dans l'idéal, rajouter une pincée de sel et les battre avec un batteur électrique pendant 5 à 10 minutes selon la quantité afin que...
16 janvier 2008

MONDER

Monder une tomate signifie qu'on la trempe une dizaine de secondes dans de l'eau bouillante afin de pouvoir enlever facilement la peau
16 janvier 2008

Si mon plat est trop salé ...

ce qui peut être assez embêtant ... on peut plonger une demi - pomme de terre qui absorbear un peu le sel, sinon mouiller tout simplement avec de l'eau et de la crème par exemple.
16 janvier 2008

Si je n'ai pas de vin blanc ...

On peut remplacer le vin blanc par du jus de pommes, ça donnera au final quasiment le même goût
16 janvier 2008

Poulet coco (humm, que ça sent bon !)

Poulet coco (humm, que ça sent bon !)
La recette du jour est donc le poulet coco, variante le cuisinier masqué. C'est un plat complet, qui sent super bon, qui ne coûte pas trop cher et qui permet de régaler aussi bien sa petite chérie qu'une grande tablée. Ingrédients pour 2 personnes : >...
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